メニュー

柔軟性の求められる組織 | 夢の街創造委員会株式会社 採用ページ

瀬戸 康太郎

柔軟性の求められる組織

柔軟性の求められる組織

外食チェーンで勤務していたころは、現場にたっていた時期もあります。調理師免許も持っています。開業・独立していくメンバーが多い中、フードビジネスや外食産業の発展に携わっていけるような仕事がしたいと考えていました。外食産業って、まだまだIT化が遅れていて、それが成長を妨げていると感じていました。
だから、飲食とITを結び付けたら、面白いことできないかな、という点に挑戦している出前館に感化され、入社を決めたんです。可能性を感じましたね。

入社して感じたのは、柔軟性の求められる組織であるという点です。ある程度、組織として成立してきています。とはいえ、ルールや仕組みがすべてできている、そろっているという環境ではないです。与えられたところでしっかりやることも大切、同時に、もっとこうしていけばいいのに、というところを柔軟に考えられる、動けることが必要だと日々感じています。

社員インタビュー

  • 瀬戸 康太朗

    瀬戸 康太郎

    新規事業本部
    新規事業グループ
    2014年中途入社

  • 荒木 佑輔

    荒木 佑輔

    戦略企画本部
    マーケティンググループ リーダー
    2010年新卒入社

  • 瀬口 靖文

    瀬口 靖文

    営業本部
    西日本営業グループ リーダー
    2013年中途入社

  • 濱本 昭弘

    濱本 昭弘

    営業本部
    加盟店コンサルティンググループ リーダー
    2010年中途入社